unsere Schule

Streit in der Schule? – Das können wir schnell lösen

Das ist das Motto unserer neuen Streitschlichter am Gymnasium, welche vom 21.06.21 bis 23.06.21 an einer Streitschlichterausbildung in Altenburg teilnahmen. Die Motivation der SchülerInnen Kira, Quentin, Amy und Emily (Klasse 6a) sowie Ilayda und Josephine (Klasse 6b) war bereits zu Beginn der Ausbildung sehr hoch, was die Begründungen unserer SchülerInnen deutlich machen:

Weiterlesen: Streit in der Schule? – Das können wir schnell lösen

Bestenehrung im Schuljahr 2018/19

Einer langjährigen Tradition folgend, fand zum Ende des Schuljahres 2018/19 die Ehrung der leistungsmäßig besten Schülerinnen und Schüler des Veit-Ludwig-von-Seckendorff-Gymnasiums / Europa-Schule Meuselwitz statt.
Die amtierende Schulleiterin, Frau Monika Fuchs, konnte 27 Mal zu einem Leistungsergebnis unter 1,5 gratulieren. Schon zur Abiturfeier wurden die fünf Besten des Abiturjahrgangs 2019 ausgezeichnet – darunter drei mit dem hervorragenden Ergebnis von 1,0.
Sehr gute Ergebnissen in Wettbewerben und das besondere Engagement von Schülern im kulturellen Bereich werden am letzten Schultag mit Urkunden gewürdigt.

Text / Foto: B. Helm

Bestenehrung 2017

Die Ehrung der Besten des Veit-Ludwig-von-Seckendorff- Gymnasiums Meuselwitz

Am Abend des 20. Juni 2017 ehrte das Veit-Ludwig-von-Seckendorff-Gymnasium Meuselwitz im Z III in Meuselwitz in Anwesenheit vieler Eltern seine besten Schülerinnen und Schüler des Schuljahres  2016/17.

Beste Schüler im Schuljahr 2016/17 mit einem Zensurendurschnitt < 1,5

A 17/2 Lena Eberhardt, Clara Sophia Jungblut

Beste Klasse: 9a

Eine Ehrung für sportliche Leistungen erhielten