Wettbewerbe

Kreismeisterschaften-Volleyball-WK II Jungen am 26.10.2023

Am 26.10.2023 begann die diesjährige "Saison" der Kreismeisterschaften im Volleyball mit der Wettkampfklasse II der Jungen (Klasse 9-10) in Schmölln. Erfreulicherweise traten sechs Teams aus Gößnitz, Altenburg und Schmölln an. Jedes Team spielte gegen jedes in zwei Sätzen. Also bestand ausreichend Gelegenheit für unsere Sportler Jonas Höfer, Luis Dähne, Luca Bohne, Harald Spangler, Niklas Bock, Tyler Petroll und Max Helbig sich als Team zu beweisen und ihre Freude am Volleyballspiel auszuleben.

In den ersten drei Spielen steigerten wir uns von Satz zu Satz gegen die Regelschulen "Gebrüder Reichenbach" Altenburg und "Am Eichberg" Schmölln sowie gegen das Friedrichgymnasium Altenburg. Wir spielten sicher in der Aufgabe, der Annahme als auch beim Angriff. Mit jedem Punkt Vorsprung tankten wir zudem Selbstvertrauen. Die Zuspiele von Position drei wurden exakter und für den Angriff besser verwertbar. Sah man anfänglich noch verhaltene Angriffe oder häufig einfache und unnötige Baggerabschlüsse, wurden diese zunehmend druckvoller und schärfer. Die Gegner halfen uns teilweise mit zahlreichen Angabefehlern. So wurden diese sechs Sätze sicher zwischen 25:12 und 25:22 gewonnen. Im vierten Spiel standen wir der Regelschule aus Gößnitz gegenüber. Schon nach wenigen Minuten erzielten diese durch ein kämpferisches und technisch sicheres und angriffsstarkes Spiel fast zehn Punkte Vorsprung. In unserem Team machte sich hörbar Nervosität breit. Wir vertrauten nicht mehr unseren eigenen Fähigkeiten, häuften Spielfehler in allen Bereichen an und hätten alle Register in Sachen Block, Blocksicherung und Angriffe über eine Doppelspitze ziehen müssen. Kurz gesagt- wir gaben das Spielzepter in Gößnitzer Hände. Trotz hohem spielerischen Einsatz, welcher den Rückstand nochmal stark verkleinerte, verloren wir beide Sätze. Im letzten Spiel gegen das Schmöllner Gymnasium schien uns langsam die Puste auszugehen und die letzte Niederlage nagte an vielen Nerven. So ging u.a. gefühlt jede zweite Angabe fehl. Trotzdem schafften wir es, diese beiden Sätze zu unseren Gunsten zu entscheiden (25:19 und 25:23).

Wir gratulieren unseren Volleyballern zu einem tollen 2. Platz.